Правила форума
Тут не большой список правил! Если вы будете их выполнять, то ваши темы и посты не будут удаляться модератором!
1)Не употре матные слова в сторону другого пользователя( 3 замечания и бан) 2)Сообщение должно в прямую относиться к теме(ни какого флуда) или они будут удаляться! 3)Создавая тему, просмотрите список тем, чтобы не создавать повторную!
Товарищи автомобилисты, делитесь своими секретами по избавлению стёкол от инея и льда. С наступлением морозов, стёкла, особенно лобовое, стали покрываться инеем, в предыдущие дни помогал скребок довольно хорошо, но сегодня иней еле отскоблил... Ну ни в какую не хотел поддаваться, верхний слой соскабливается нормально, а тот что примёрз к стеклу уже хрен. Пока в салоне более менее не прогрелось и стёкла не нагрелись достаточно, чтобы этот иней слегка разморозить, отскрести ни чего не удавалось толком.
На работе я обычно заводил машину,включал печку,а стекло поливал горячей водой. А на своей машине что то так сильно не намерзало,поэтому печки хватало.Пока машину греешь,стекло и оттаивало.Главное что бы печка хорошо работала.
Ну это как бы считается самым нормальным вариантом, судя по форумам. Вчера попробовал ещё один вариант, тупо перед ночёвкой проветриваешь машину, открыв окна и двери, чтобы она выстудилась. Ну а так как мне шибко не хотелось мёрзнуть, то открыл два передних окна на пару минут, в салоне поохладилось немного, закрыл всё и ушёл домой. В итоге на лобовухе были только ледяные узоры, которые как прогрелся салон отошли и были смахнуты дворниками. А на стоянке у работы когда ставил машину решил попробовать ещё один способ, слегка опустил передние стёкла, миллиметров на 5-10, не выстужая салон, по сути тепло выйдет и внутри восстановится температура как на улице, плюс будет вентиляция, что не даст образовываться влаге внутри салона, как у меня было вчера к вечеру, что всё стекло было в инее изнутри, а не снаружи.
Дык для него самого... А двигло до нормальной температуры разогревается как раз за 3-5 минут в такой мороз. Сужу по показаниям БК, за это время, у меня по крайней мере, с минуса разогревается до 20-40 градусов.