Пропустить

• Список форумов
  • FAQ
  •    
  • ‹ О нас, староруссцах ‹ Магазины и предприятия города Старая Русса
Ytpfdbcbvsq

Магазин "Радиотехника" на ул. К. Либкнехта

Разговоры о магазинах, товарах и их качестве

Ответить
Первое новое сообщение • Сообщений: 23 • Страница 1 из 2 • 1, 2

Re: Магазин "Радиотехника" обманывает детей

Непрочитанное сообщение Svyazist » 07 апр 2010, 13:24

Да, товар в "Радиотехнике" действительно оставляет желать лучшего.
Похоже они его действительно откуда то прут, как честно и написали в объявлении на двери магазина, в котором продают электроинструмент и игрушки (новый на перекрёстке у светофора, у базара):
Photo-0014.jpg
У меня есть дом, в котором можно жить. Но нет дома, в который хотелось бы возвращаться. :( ©

Все высказанные мною мнения являются ИМХО. Принимать их к сведению или нет - Ваше личное дело.

Многое меняется, но Связист, Луна, время, песок и прочие вещи стабильны. © it
Svyazist
Добрый админ
Добрый админ

• Сайт

Re: Магазин "Радиотехника" обманывает детей

Непрочитанное сообщение Leon » 13 апр 2011, 11:38

Вот хоть тресни, убивает меня гарантия "Радиотехники"... Они по ходу законов не знают и знать не хотят... Буквально вчера у них был куплен чайник (нет, нет, претензий пока не имеется по конкретному изделию), но как клепали свои полгода гарантии на любой товар, будь у него год гарантия от производителя или два, так и клепают, да еще куча оговорок (и это я только одну сторону гарантийника отсканировал)... :crazy:
ScanImage001.jpg

Скрытый текст:
:ps: Изменил название темы, так как эта тема более обобщенная, но за имением подобной темы о "Радиотехнике" в ДК "Приборостроитель" и не имением темы о "Радиотехнике" на ул. К. Либкнехта утрачивает свой смысл...
«Знаешь, спасти этот мир могут только две вещи: любовь и массовые расстрелы. И не обязательно в этой последовательности.» © «Р.А.Б.» Сергей Минаев
Leon
Одмин ;)
Одмин ;)

Re: Магазин "Радиотехника" на ул. К. Либкнехта

Непрочитанное сообщение СВАН » 13 апр 2011, 12:19

Гарантию даёт производитель,а не продавец и меньше чем производитель продавец не имеет права дать.В гарантийных доках всё есть.Отправка в СЦ вышедшего во время гарантии товара лежит на продавце данного товара ,но не коем образе на потребителе.
«Помни - ты, и только ты отвечаешь за свои поступки, и только от тебя зависит, сможешь ли ты изменить свою жизнь.»
СВАН
Независимый мастер
Независимый мастер

Непрочитанное сообщение SeT » 13 апр 2011, 21:12

а кто нибудь читал вот это:
Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации
6.Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов)
и как мне кажется завод дает гарантию на изделие....то есть в данном случае нагревательный элемент.
а кто нибудь читал гарантии на телевизор, где гарантия 3 года на изделие......и 5 лет на кинескоп, кто опять занизил гарантийные обязательства? эх наш мир создан на противоречиях.....
Всегда будь самим собой и говори то, что чувствуешь. Те, кто осудят – не имеют значения, а те, кто имеют значение – не осудят. (Доктор Сьюз)
SeT
Любящий независимость
Любящий независимость

Непрочитанное сообщение Svyazist » 13 апр 2011, 21:21

SeT писал(а):а кто нибудь читал вот это:
Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации
6.Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов)
и как мне кажется завод дает гарантию на изделие....то есть в данном случае нагревательный элемент.
а кто нибудь читал гарантии на телевизор, где гарантия 3 года на изделие......и 5 лет на кинескоп, кто опять занизил гарантийные обязательства? эх наш мир создан на противоречиях.....

Продавец не имеет права давать гарантию меньше, чем производитель. Законом "О защите прав потребителей" установлено, что потребитель вправе предъявить к продавцу требования, связанные с выявлением в товаре недостатков, в случае, когда эти недостатки обнаружены в течение гарантийных сроков, установленных изготовителем (пункт 1 статьи 19 Закона "О защите прав потребителей"). Таким образом, Вы должны ориентироваться на срок гарантии установленный производителем. Если гарантийный срок на товар установлен изготовителем, то в договоре купли-продажи с учетом пункта 7 статьи 5 Закона "О защите прав потребителей" продавец вправе установить гарантийный срок на товар только большей продолжительности, чем установленный изготовителем товара.. Меня уже давно терзали смутные сомнения, что не только магазин Радиотехника, но и Автомир не имеют представления о законе о защите прав потребителя, а если и имеют, то понимают его превратно... :zloy:
:ps: В торговом отделе в администрации как раз и разруливают такие ситуации...
У меня есть дом, в котором можно жить. Но нет дома, в который хотелось бы возвращаться. :( ©

Все высказанные мною мнения являются ИМХО. Принимать их к сведению или нет - Ваше личное дело.

Svyazist
Добрый админ
Добрый админ

• Сайт

Непрочитанное сообщение SeT » 13 апр 2011, 21:30

для сильно знающих законы повторю....
у нас законы работают одинаково...в обе стороны
и поверь мне я не первый год в торговле....и давно уже такие ситуации торговый отдел не разруливает...тот отдел который раньше был переопределен для выполнения других функции...для данных вопросов существует давно уже другой отдел и в другом совсем здании
PS кстати..моя реплика была больше обращена в противоречие этих законов....
Всегда будь самим собой и говори то, что чувствуешь. Те, кто осудят – не имеют значения, а те, кто имеют значение – не осудят. (Доктор Сьюз)
SeT
Любящий независимость
Любящий независимость

Непрочитанное сообщение СВАН » 13 апр 2011, 21:50

Одно дело изделия и материалы и совершенно другое бытовые приборы.Не надо путать эти два понятия.
«Помни - ты, и только ты отвечаешь за свои поступки, и только от тебя зависит, сможешь ли ты изменить свою жизнь.»
СВАН
Независимый мастер
Независимый мастер

Непрочитанное сообщение Svyazist » 13 апр 2011, 21:54

SeT писал(а):для сильно знающих законы повторю....
у нас законы работают одинаково...в обе стороны
и поверь мне я не первый год в торговле....и давно уже такие ситуации торговый отдел не разруливает...тот отдел который раньше был переопределен для выполнения других функции...для данных вопросов существует давно уже другой отдел и в другом совсем здании

Объясняю на пальцах для подобных людей. На официальном гарантийном талоне - срок гарантии 2 года, продавец не имеет права дать гарантии меньше этого срока. Речь не идет об обмене товара надлежащего качества. Речь идет о ремонте или возврате вещи ненадлежащего качества в течении гарантийного срока! Читать надо внимательнее! Для не умеющих - повторю еще раз:
Svyazist писал(а):Продавец не имеет права давать гарантию меньше, чем производитель. Законом "О защите прав потребителей" установлено, что потребитель вправе предъявить к продавцу требования, связанные с выявлением в товаре недостатков, в случае, когда эти недостатки обнаружены в течение гарантийных сроков, установленных изготовителем (пункт 1 статьи 19 Закона "О защите прав потребителей"). Таким образом, Вы должны ориентироваться на срок гарантии установленный производителем. Если гарантийный срок на товар установлен изготовителем, то в договоре купли-продажи с учетом пункта 7 статьи 5 Закона "О защите прав потребителей" продавец вправе установить гарантийный срок на товар только большей продолжительности, чем установленный изготовителем товара..

:ps: И даже разжую, для Сета специально. Никто не собирается возвращать исправный чайник. Речь только о неисправном идет. И срок гарантии - 2 года должен быть и никак не меньше! Но в Автомире внимательно слушать и читать не привыкли, поэтому ничего страшного, что с первого раза не дошло, хорошо хоть знаете закон о замене товаров НАДЛЕЖАЩЕГО качества и хоть это вселяет оптимизм, что еще не все потеряно... :) А речь тут идет о НЕНАДЛЕЖАЩЕМ качестве и гарантийных сроках.
:ps: :ps: Мне только одного не понять, зачем надо было в таком магазине чайник покупать и потом нервы с гарантией трепать, точно такой же чайник можно было дешевле в Электронике купить, всего за 1200 и получить нормальную гарантию на 2 года, как и указано в паспорте изделия... :?

Svyazist
Добрый админ
Добрый админ

• Сайт

Непрочитанное сообщение СВАН » 13 апр 2011, 22:10

Тот гарантийный талон что выдан можно засунуть в одно место продавцу или хозяину магазина.Есть гарантия производителя и нии......т.Был у меня подобный случай,вернули деньги не без проволочек конечно ,но вернули.
СВАН
Независимый мастер
Независимый мастер

Непрочитанное сообщение SeT » 13 апр 2011, 22:10

А если увеличить гарантийку то там прямо написано изделие....
тогда исходя из законов они не имели в обще право давать гарантию. говорю мы живем в мире противоречий, меня не раз вот такие буковки ставили в тупик. и если быть честным до конца..будь он не добропорядочным продавцом...мог бы в обще оставить только свою гарантию убрав заводские....
SeT
Любящий независимость
Любящий независимость

Непрочитанное сообщение Svyazist » 13 апр 2011, 22:19

СВАН писал(а):Тот гарантийный талон что выдан можно засунуть в одно место продавцу или хозяину магазина.Есть гарантия производителя и нии......т.Был у меня подобный случай,вернули деньги не без проволочек конечно ,но вернули.

Полностью поддерживаю! :)

Svyazist
Добрый админ
Добрый админ

• Сайт

Непрочитанное сообщение SeT » 13 апр 2011, 22:27

ну не строй ты из себя ботаника.....пойми твое цитирование закона со всем не обеспечивает его исполнение...не мне тебе это обьяснять.....у нас на каждый пункт существует куча подпунктов.
спряч он допустим заводской гарантийник....ни кто же не бросится выяснять, нас многих заставляет вспомнить о нем только когда выявится какой то дефект, да и инструкцию мы порой читаем только когда возникает в ней необходимость, и себя я из этого списка не исключаю
а речь тут о том что закон двуяк.....и посмеялись над тем что он выдает 2 гарантийных обязательства что совсем делать не обязан создавая себе противоречие или создавая претинден для нападок....
и в обще если бы все добросовестно выполняли свои обязательства большинства споров не было.....изначально просто это продукцию изготавливают люди на предприятии, а не реализующие данную продукцию и начните в первую очередь с себя.....с тех кто это изготавливает
SeT
Любящий независимость
Любящий независимость

Непрочитанное сообщение СВАН » 13 апр 2011, 22:36

SeT видимо тебя не таскали по судам по поводу некачественного товара.
СВАН
Независимый мастер
Независимый мастер

Непрочитанное сообщение SeT » 13 апр 2011, 22:45

да в жизни бывало всякое....бывали мы у мировых судей.
вопрос то не в этом.....
я бы понял когда кипешь был бы из за не качественного товара.....а так почесали зубы ни о чем, да как грится пофлудили
SeT
Любящий независимость
Любящий независимость

Непрочитанное сообщение СВАН » 13 апр 2011, 22:53

Производитель не просто так даёт гарантию на свою продукцию и содержит СЦ оплачивая работу.
СВАН
Независимый мастер
Независимый мастер

Ответить
След.

Вернуться в Магазины и предприятия города Старая Русса