Пропустить

• Список форумов
  • FAQ
  •    
  • ‹ О нас, староруссцах ‹ Образование, медицина, транспорт, ЖКХ
Ytpfdbcbvsq

Счетчик воды...

Всё о данных сферах города Старая Русса

Ответить
Первое новое сообщение • Сообщений: 45 • Страница 1 из 3 • 1, 2, 3

Счетчик воды...

Непрочитанное сообщение Leon » 13 фев 2010, 17:39

Дорого нонче водичка стоить стала... Судя по квитку за квартиру тариф за холодную воду 13,97 за куб (при норме 8,33 количество по квитанции составляет 24,99) и общая за месяц составляет без нескольких копеек 350 рублей... Суть вопроса, есть ли выгода при установке счетчика на воду (у меня только холодная, горячая через газовую колонку, про учет газа возможно создам отдельную тему)? И как осуществляется его установка и т.д.? Просвятите безграмотного...:-[
Leon
Одмин ;)
Одмин ;)

Re: Счетчик воды...

Непрочитанное сообщение Oleg » 13 фев 2010, 23:01

1. Звонишь в свой ДЕЗ, и узнаешь телефон, по которому можно вызвать установщика водосчётчиков.
  2. После установки водосчётчика тебе на руки выдаётся акт, в котором есть начальные показания водосчётчика.
  3. Приходит представитель ДЕЗ-а и ставит тебя на учёт воды по водосчётчику.
У меня в семье 7 человек и экономия от водосчётчика - весьма ощутима. Водосчётчики позволяют нам сэкономить на квартплате 3.000 рублей (три тысячи рублей) в месяц.
Мои рассказы о компьютерных железках
Строю город
Oleg
Супермодератор
Супермодератор

• Сайт

Непрочитанное сообщение it » 13 фев 2010, 23:08

Олег, а у вас случайно там не шампанское из крана льётся?
it
r00t
r00t

Непрочитанное сообщение Oleg » 13 фев 2010, 23:12

it писал(а):Олег, а у вас случайно там не шампанское из крана льётся?

Нет :)
Строю город
Oleg
Супермодератор
Супермодератор

• Сайт

Непрочитанное сообщение Oleg » 15 фев 2010, 15:53

В Москве уже можно через интернет вводить ежемесячные показания водосчётчиков, получив в своём ДЕЗ-е логин и пароль к сайту http://www.epd.ru/

Я пользуюсь несколько месяцев - жутко удобно :)
Строю город
Oleg
Супермодератор
Супермодератор

• Сайт

Непрочитанное сообщение Leon » 15 фев 2010, 16:12

тут подсказали, что устаналивать счетчик будешь не сам, а работники водоканала... вся эта процедура стоит 3к денег... это не считая покупку самого счетчика... да еще поверки... ууу... как не скоро этот счетчик окупится...:-(
Leon
Одмин ;)
Одмин ;)

Непрочитанное сообщение RASH » 15 фев 2010, 16:53

если будет экономия как у Олега, тогда окупится он у тебя через полтора месяца :D
RASH
Независимо мыслящий
Независимо мыслящий

Непрочитанное сообщение Leon » 17 фев 2010, 09:59

тут задумался... неужели так много воды мы тратим? что то сомневаюсь... ведь в одном кубометре 1000 литров, имхо, этой тысячей литров можно обмыться за месяц! много ли надо, чтобы с утра/вечером помыть руки/лицо и почистить зубы, так же как и днем, и вечером помыть руки или помыть посуду, ну немного взять воды на приготовление пищи?! ну ладно, раз-два в неделю помыться целиком, ну набор воды в сливной бачек в туалете... откуда берется 24,99 кубов (это 24900 литров!) за месяц на троих человек (тут даже нормы 8,33 куба на человека с троих вместе взятых выше крыши будет!)?! в принципе по моим подсчетам счетчик все же себя оправдает месяцев через 10, а то и меньше (не считая поверки)...
«Знаешь, спасти этот мир могут только две вещи: любовь и массовые расстрелы. И не обязательно в этой последовательности.» © «Р.А.Б.» Сергей Минаев
Leon
Одмин ;)
Одмин ;)

Непрочитанное сообщение Oleg » 17 фев 2010, 11:02

Leon писал(а):тут задумался... неужели так много воды мы тратим? что то сомневаюсь...

Любая неисправность в сантехнике или водопроводе часто приводит к огромному перерасходу воды...

Именно поэтому нормы и завышены.
Строю город
Oleg
Супермодератор
Супермодератор

• Сайт

Непрочитанное сообщение Oleg » 17 фев 2010, 11:13

Leon писал(а):
Oleg писал(а):Любая неисправность в сантехнике или водопроводе часто приводит к огромному перерасходу воды...
Именно поэтому нормы и завышены.

во-во... и вешают все это на потребителей, то бишь нас с вами...:-(

Этот левый перерасход частенько происходит у конечного потребителя, т.е. у нас с Вами, по причине некачественных или сломанных смесителей/унитазов...

А ещё люди просто забывают закрыть кран. Например, поставил кто-нибудь наливать детскую ванну. Ванна налилась, но кран не спешат закрывать.
Строю город
Oleg
Супермодератор
Супермодератор

• Сайт

Непрочитанное сообщение Leon » 17 фев 2010, 11:17

Oleg писал(а):Этот левый перерасход частенько происходит у конечного потребителя, т.е. у нас с Вами, по причине некачественных или сломанных смесителей/унитазов...
А ещё люди просто забывают закрыть кран. Например, поставил кто-нибудь наливать детскую ванну. Ванна налилась, но кран не спешат закрывать.

вот вот... и изза одного такого не хорошего человека, делят весь перерасход между остальными жильцами... так что, дабы оградить себя в данном случае, счетчик просто необходим...
Leon
Одмин ;)
Одмин ;)

Непрочитанное сообщение Leon » 14 май 2010, 10:23

Таки свершилось... После полуторомесячной волокиты вчера был установлен счетчик... Еще в начале апреля заморочился этим вопросом, нашел человека, который все это произвел бы (в смысле купил/установил счетчик) и который собственно пришел посмотрел буквально в тот же день ко мне после звонка оценить фронт работ и цену... В итоге, на гнилой стояк ставить он не решился, а предложил кинуть металлопласт от соседей снизу до меня (благо по его словам это вышло бы не дорого, но нужно согласие соседей с низу на допуск сантехников к стояку в их квартире)... Ну что, пошел перетирать тему к соседке с низу (живет старенькая одинокая бабушка инвалид), договориться не удалось... Дело замялось на неопределенный срок... Тут, ба, Управляющая компания разместила объяву об установке счетчиков, да и не дорого вроде (1050 рублей счетчик вместе с установкой и 150 рублей его регистрация)... Ну что, позвонил, подал заявку... Жду... Неделя проходит... Другая... Тишина... И вот однажды вечером звонят в домофон... "Управляющая компания, впустите", ну что, впустил... Пришел главный инженер, сразу с порога, "Чего вы оставили не тот номер телефона? Мы задолбались вас искать. Заякву подали и в кусты?"... "Как не тот? Номер давал верный, как и адрес, по которому вы сейчас и пришли, а как записал ваш диспетчер я без понятия, номер телефона я несколько раз повторял для проверки..."... Ну это лирическое отступление, в общем взял номер телефона, сказал дату когда придут сантехники (сказал чтобы обязательно кто то был дома!) и ушел, даже не заглянув в ванну... Через несколько дней к назначенному сроку я убрал с ванной все что может мешать проведению работ и стал ждать рабочих... Пришли на час раньше назначенного времени во главе с тем же главным инженером, прошли в ванну и ужаснулись состоянию стояка и отвода с него (дальше по квартире у меня еще у старых хозяев проложен металлопласт)... Сказали, что стояк еше постоит, состояние не аварийное (ну подумаешь местами подтекает), если по моему желанию его менять целиком, то это за отдельную плату, а вот отвод переварить могут за бесплатно, только надо позвонить на участок (дали номер телефона), ну и ушли, дополнив вышесказанное тем, что как переварят отвод, позвонить им, они придут и поставят счетчик... Ну что делать, так прикинул, засем мне плодить гнилье, что они приварят там, когда стояк один фиг гнилой и металлопласт будет надежнее и без гемора, решил еще раз переговорить с соседкой снизу... После недолгих уговоров бубушка дала добро на доступ к стояку проходящему у нее в ванне... Ну а тут праздник на носу, 9 мая... Решил позвонить на следующей неделе (то бишь уже на этой)... Позвонил в среду сантехнику (о котором упоминал выше), договорился о его приходе на вечер того же дня... Он пришел с двумя напарниками, все осмотрели и прикинули что к чему (спустились к бабушке с низу и вскрыли щит за которым находятся стояки... пришлось пилить, так как он не вскрывался с момента постройки дома, а это был 64ый год)... Вскрыли, еще больше ужаснулись от стояка, чем от моего, но решили пока взять все необходимое для замены гнилой трубы на металлопласт в рассчете что обрежут только до нее без захода в подвал... Сходили в магазин, накупили всякой "требухи" необходимой (металлопластиковые трубы двух размеров, шланг, фланцы, краны, сгоны, счетчик), все вышло в 1150 без нескольких рублей... За работу попросили 1500 рублей, деньги возьмут после того как все сделают... Все работы перенесли на следующий день на после обеда (то бишь на вчера)... Пришли с инструментом чуть за половину третьего и сразу приступили к работе... Провозились считай до шести часов... Как все закончили, показали что как, проконсультировали о дальнейших моих действиях и ушли, сказав на последок, что если что потекет, сразу звонить им, устранят косяк за бесплатно... В общем их услуги с материалом обошлись в 2650 рублей! Не успели они выйти из подъезда, звонок в дверь, пришла бабушка с низу и позвала к себе посмотреть то "что они у нее наделали"... Ну что, сходил, она попросила оторвать кусок ужасного вида ДВП которым они прикрыли дыру в щите (я заодно оценил состояние ее стояка, от состояния был в шоке, он у нее еще в худшем состоянии чем у меня, и как все соединено) и посмотрел как идет у нее вода (вода еле идет, в то время как у меня напор хороший... не долго думая выдернул поплавок со сливного бачка унитаза, вода еле капает, торнул гвоздем отверстие через которое вода течет, пробило, вода поперла, причина плохого напора, банальная ржавчина (сам у себя несколько раз в год провожу профилактику сантехники на предмет очистки от кусков ржавчины)... В краны так и не добились чтобы вода пошла, где то конкретно "засралось"... Бабушка сказала что завтра (уже сегодня) вызовет сантехников и пусть они смотрят что и как с водой, возможно и стояк заменять ей с подвала (как раз за такое состояние стояка и "ни чего не деланье" огромный минус Управляющей компании!)... В общем сегодня она, как у нее побывают сантехники и что будут делать, вечером сообщит что как (если будут менять стояк, то щит придется им выкинуть и потом ставить новый), а то мне придется где то искать кусок фанеры и забивать дыру в щите (хорошо что с покраской она вопрос взяла на себя)... Сегодня отзвонился в Управляющую компанию закрыл заявку на установку счетчика и сообщил что счетчик установлен и требует только регистрации... На что сказали, что регистрировать придут 19 мая с 9 до 11 утра (обязательно быть дома и ждать! %) ), цена впроса 150 рублей... Итого за все про все у меня выходит 2800 рублей! Надеюсь выгода в счетчике будет... ;-)
З.Ы... Соряйте за "многабукаф", но короче было не изложить... :P
«Знаешь, спасти этот мир могут только две вещи: любовь и массовые расстрелы. И не обязательно в этой последовательности.» © «Р.А.Б.» Сергей Минаев
Leon
Одмин ;)
Одмин ;)

Непрочитанное сообщение Oleg » 14 май 2010, 10:31

Спасибо за подробный рассказ! :Rose:
Строю город
Oleg
Супермодератор
Супермодератор

• Сайт

Непрочитанное сообщение Deniska » 20 май 2010, 22:32

установка и регистрация счетчика около 1к моим родителям делали(Андрюх район знаешь) счетчик и предфильтр и мелочи за наш счет сколько обошлось не скажу не знаю но мама говорит что выгодно, довольна
Deniska
Независимо мыслящий
Независимо мыслящий

Непрочитанное сообщение Leon » 21 май 2010, 06:18

Deniska писал(а):установка и регистрация счетчика около 1к моим родителям делали(Андрюх район знаешь) счетчик и предфильтр и мелочи за наш счет сколько обошлось не скажу не знаю но мама говорит что выгодно, довольна

Нам УК предлагала ставить, 1200 рэ вышло бы за счетчик, установку и регистрацию... Но! А вот это НО описано выше...;-)
Leon
Одмин ;)
Одмин ;)

Ответить
След.

Вернуться в Образование, медицина, транспорт, ЖКХ