Очередной лохотрон. Только что поступил звонок с номера +78005056840, на другом конце девушка сообщила, что мне якобы выдан сертификат в несколько десятков тысяч рублей (85к что ли) за какую то оплату в платежном терминале Мобиком, за подробностями получения попросили перезвонить на номер с которого поступил звонок и повесили трубку. От себя - терминалами уже сто лет не пользовался, всё оплачиваю с карты. Так что - будьте бдительны!
Сегодня на телефон поступило сообщение с номера +79637362264 следующего содержания: "ВНЕСЕНА СУММА 200.00 р.Мелодия для гудка каждый день.Инфо 607 (беспл.)" Спустя какое-то время СМС с номера +79535154325: "Верн-те пож-ста 200р.ошиблась!На номер 89633565063 билайн.спасибо.Яна"
Народ, не ведитесь на подобные разводы, будьте бдительны!!!
На работе многим вчера подобное пришло. Один рискнул перейти по ссылке, в итоге смартфон еле оживил. Будьте внимательны! Вчера по подъезду снова какой-то клоун ходил, типа трубы смотрел, соседка пригрозила, что милицию вызовет, так с подъезда как пробка вылетел.
Позвонили с номера +79120018839, не представились, сразу начал женский голос на фоне людского гомона трындычать: "Здравствуйте, как к вам можно обращаться?". Задал им вопрос: " Кто вы и по какому вопросу?" В ответ опять начали трындычать: "Т.к. вы недавно пользовались картами Маэстро/Мастеркард/Виза (как говорится, выбери нужную), вам предлагается карта с какими-то условиями, для оформления перенаправляю на оператора". Короткий гудок и другой женский голос: "Как в вам обращаться?" Я в ответ, мол, кто вы, что вы? Мне отвечают: "А вам предыдущий оператор не представился?" Я: "Нет!" В ответ: "Всё, спасибо, до свидания." И бросили трубку. Будьте бдительны, не ведитесь на разводы!!!
Видимо прошло время открытого силового взлома припаркованных машин, теперь жулики вечерком прогуливаются вдоль по улице со сканером... какая то да откроет дверцы... если утречком ваше авто не реагирует ни на один из брелоков, то сигналка перешла в глухую защиту отрубив антенный модуль... открыл машину ключем и под адский вой сирены сначала отрубил сигналку, а потом ее снова активировал - нормально функционирует уже третьи сутки (дело было утречком в ТЯПницу)